Skikurs der 2. Klassen

Vom 27. Jänner bis 31. Jänner 2020 fand der diesjährige Schulskikurs für die 2. Klassen am Kreischberg statt. Die Bedingungen waren optimal, um die Fähigkeiten der Kinder tagtäglich vorantreiben zu können, sodass am Ende dieser Woche auch die absoluten Skianfänger mit Freude selbstständig den Lift hinauf und die Piste hinunterfahren konnten.

Neben dem täglichen Spaß auf der Piste und den lustigen Stunden im Gemeinschaftsraum und den Zimmern, gab es auch Schulungen in den Bereichen Pistenregeln und Erste Hilfe, wodurch wichtige Verhaltensweisen für die Piste theoretisch gelernt und praktisch geübt werden konnten.

Da die Kinder sehr kooperativ und harmonisch agierten und nicht nur untereinander sondern auch mit dem Lehrerteam perfekt zusammenarbeiteten, empfanden alle Beteiligten diese Skiwoche als sehr angenehm.

Wieder einmal gilt es auch dem Skikursleiter Herrn Christopher Huss ein Dank für die perfekte Organisation auszusprechen. Unter Mithilfe der weiteren Lehrpersonen aber auch der Kinder wurde der Skikurs zu einem erinnerungswürdigen Erlebnis, von dem die Kinder zu Hause mit Sicherheit genügend zu berichten wussten.